ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
HOME > かりる(ローン) > マイカーローン仮審査申込

マイカーローン仮審査申込

印刷用ページを表示する 2017年3月1日更新

ローン仮審査申込

インターネットで各種ローンの仮審査申込をしていただけるサービスです。

ながぎんマイカーローン

お申込みにあたっての注意事項

  • 「本申込みにかかる個人情報の取扱に関する事項」を確認し、同意のうえお申込み下さい。
  • このサービスをご利用いただける方は、ご住所またはお勤め先が長野県内の当行本支店の営業エリア内の方に限らせていただきます。
  • このお申込みは「仮申込み」です。ご利用いただくためには、別途正式なお手続きが必要となります。
  • 審査の結果につきましては、2日程度でご自宅もしくはお勤め先にお電話等でご連絡いたします。
    ※審査の結果、ご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。また、この場合の理由についてはお答えいたしかねますのでご了承ください。
  • 正式なお申込みは、ご連絡申し上げる必要書類などをご用意のうえ、ご本人が長野銀行の窓口へ直接お持ちください。
  • このサービスでお申込みいただいた内容と、正式申込書ならびに確認資料の内容とが相違している場合には、ご連絡した審査結果のいかんにかかわらずご希望に添いかねる場合もございますのでご了承ください。
  • このサービスは、お客さまのパソコンなどと当行のコンピュータ間をインターネットで結んで行われます。ご入力いただいたお申込みデータの送信に際しましては、入力していただいた個人情報などの漏洩を防ぐため128ビットSSL方式により暗号化処理をさせていただきます。
  • 「本申込みにかかる個人情報の取扱に関する事項」は、以下のとおりです。

反社会的勢力ではないことの表明・確約に関する同意事項

  1. 私は、現在、暴力団、暴力団員、暴力団員でなくなった時から5年を経過しない者、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋等、社会運動等標ぼうゴロまたは特殊知能暴力集団等、その他これらに準ずる者(以下これらを「暴力団員等」という。)に該当しないこと、および次の各号のいずれにも該当しないことを表明し、かつ将来にわたっても該当しないことを確約いたします。

    (1)暴力団員等が経営を支配していると認められる関係を有すること
    (2)暴力団員等が経営に実質的に関与していると認められる関係を有すること
    (3)自己、自社もしくは第三者の不正の利益を図る目的または第三者に損害を加える目的をもってするなど、不当に暴力団員等を利用していると認められる関係を有すること
    (4)暴力団員等に対して資金等を提供し、または便宜を供与するなどの関与をしていると認められる関係を有すること
    (5)役員または経営に実質的に関与している者が暴力団員等と社会的に非難されるべき関係を有すること

  2. 私は、自らまたは第三者を利用して次の各号の一つにでも該当する行為を行わないことを確約いたします。

    (1)暴力的な要求行為
    (2)法的な責任を超えた不当な要求行為
    (3)取引に関して、脅迫的な言動をし、または暴力を用いる行為
    (4)風説を流布し、偽計を用いまたは威力を用いて銀行の信用を毀損し、または銀行の業務を妨害する行為
    (5)その他前各号に準ずる行為

  3. 私が、暴力団員等もしくは第1項各号のいずれかに該当し、もしくは前項各号のいずれかに該当する行為をし、または第1項の規定に基づく表明・確約に関して虚偽の申告をしたことが判明し、私との取引を継続することが不適切である場合には、私は、銀行から請求があり次第、銀行に対するいっさいの債務の期限の利益を失い、直ちに債務を弁済します。
  4. 第3項の規定の適用により、私に損害が生じた場合にも、銀行になんらの請求をしません。また、銀行に損害が生じたときは、私がその責任を負います。
本申込みにかかる個人情報の取扱に関する事項
私は、株式会社長野銀行(以下、「銀行」という。)および株式会社かんそうしん(以下、「保証会社」という。)に対し、下記ローン(私を連帯債務者または連帯保証人とするローンを含む。)の申込み(以下、「本申込」という。)または契約(以下、「本契約」という。)を行うにあたり、後記記載の「個人情報の取扱いに関する同意条項」を確認のうえ、これに同意します。
なお、ローン申込書(仮申込書含む。)・金銭消費貸借契約書・保証委託契約書に、各々のローン申込等にかかる個人情報の取扱いに関する同意条項(個人信用情報機関の利用・登録の同意を含む。)の記載がある場合においても、本同意書の同意条項がそれに優先して適用されることに同意します。

株式会社長野銀行に対する同意条項

第1条(個人情報の利用目的)

私は、銀行が、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、私の個人情報(本申込後の変更内容および本申込前に取得した内容も含みます。以下同じ。)を、下記の業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用することに同意します。

1.業務内容

(1)預金業務、為替業務、両替業務、融資業務、外国為替業務およびこれらに付随する業務

(2)公共債の窓口販売業務、投資信託の窓口販売業務、保険商品の窓口販売業務、金融商品仲介業務、信託業務、社債業務等、法律により銀行が営むことができる業務およびこれらに付随する業務

(3)その他銀行が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含む。)

2.利用目的

銀行および銀行の関連会社や提携会社の金融商品やサービスに関し、下記利用目的で利用致します。なお、特定の個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用致しません。

(1)各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込の受付のため

(2)犯罪収益移転防止法に基づくご本人様の確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため

(3)預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため

(4)お客様に対し、取引結果、預り残高などのご報告を行うため

(5)融資のお申込や継続的なご利用等に際しての判断のため

(6)適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため

(7)与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため

(8)保険会社から取得した個人情報を銀行が取扱う他の商品・サービスのご提案、申込の受付のため

(9)他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため

(10)お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため

(11)市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため

(12)ダイレクトメールの発送等、金融商品取引法に基づく有価証券・金融商品・サービスに関する各種ご提案等のため

(13)提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため

(14)各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため

(15)その他、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため

(16)当行グループの経営管理ならびにこれに付随する業務を遂行するため

なお、銀行法施行規則第13条の6の6により、銀行は信用情報に関する機関から提供を受けたお客さまの借入金返済能力に関する情報は、返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供致しません。同様に、銀行法施行規則第13条の6の7により、銀行は、業務を行う際に知り得たお客様に関する人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪歴についての情報等の特別な非公開情報は、適切な業務運営の確保その他必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供致しません。

第2条(個人情報の収集・保有・利用)

  1. 私は、本申込及び本契約(以下、これらを併せて「本契約等」という。)を含む、銀行との取引の、与信判断および与信後の管理(債権管理業務を含む。)のため、以下の情報(以下、これらを総称して「個人情報」という。)を銀行が保護措置を講じた上で収集・保有・利用することに同意します。

    (1)所定の申込用紙等に申込人自身が記載した申込人の氏名、性別、年齢、生年月日、郵便番号、住所、電話番号、携帯電話番号、勤務先、家族構成、住居状況、メールアドレス等の契約者情報(本契約締結後に銀行が申込人から通知を受ける等により知り得た変更情報を含む。)

    (2)本契約に関する申込日、契約日、ローン商品名、契約額、返済回数等の契約情報

    (3)本契約に関する支払開始後の利用残高、月々の返済状況等

    (4)本契約に関する申込人の返済能力(支払途上における返済能力を含む。以下同じ。)を調査するため、申込人が申告した申込人の資産、負債、収入、支出、銀行が収集したローンおよびクレジット利用履歴ならびに過去の債務の返済状況等

    (5)法令等に基づいて本契約を行う者が申込人に相違無いことを確認するため申込人が提出または提示した、または銀行が債権管理業務に基づき取得した、申込人の運転免許証、パスポート、健康保険被保険者証、印鑑証明書、住民票等に記載された情報

    (6)電話帳、住宅地図、登記簿謄抄本、官報等の一般に公開されている情報

  2. 私は、銀行が必要と認めた場合、私の住民票、戸籍謄本(抄本)、戸籍の附表に基づく私の居住地を確認するために必要な情報や、与信後の管理上、相続人等を確認するために必要な情報を、銀行が保護措置を講じた上で収集・保有・利用することに同意します。
  3. 私は、銀行が団体信用生命保険の加入、管理および支払業務のため必要な保健医療情報を、銀行が保護措置を講じた上で収集・保有・利用することに同意します。

第3条(個人信用情報機関への登録・利用等)

  1. 私は、銀行が加盟する個人信用情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関に私の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産等の官報情報等を含む。)が登録されている場合には、銀行がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。ただし、銀行法施行規則第13条の6の6ならびに13条の6の7等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。以下同じ。)のために利用することに同意します。
  2. 銀行が本申込に関して、銀行の加盟する個人信用情報機関を利用した場合、私は、その利用した日および本申込の内容等が同機関に1年を超えない期間登録され、同機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。
  3. 私は、本契約等に基づく下記の個人情報(その履歴を含む。)が銀行が加盟する個人信用情報機関に登録され、同機関および同機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。ただし、銀行法施行規則第13条の6の6ならびに13条の6の7等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。)のために利用されることに同意します。
    登録情報登録期間
    氏名、生年月日、性別、住所(本人への郵便不着の有無を含む。)、電話番号、勤務先等の本人情報下記の情報のいずれかが登録されている期間
    借入金額、借入日、最終返済日等の本契約の内容およびその返済状況(延滞、代位弁済、強制回収手続、解約、完済等の事実を含む。)本契約期間中および本契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間
    銀行および保証会社が加盟する個人信用情報機関を利用した日および本契約またはその申込みの内容等当該利用日から1年を超えない期間
    不渡情報第1回目不渡は不渡発生日から6か月を超えない期間、取引停止処分は取引停止処分日から5年を超えない期間
    官報情報破産手続開始決定等を受けた日から10年を超えない期間
    登録情報に関する苦情を受け、調査中である旨当該調査中の期間
    本人確認資料の紛失・盗難等の本人申告情報本人から申告のあった日から5年を超えない期間
  4. 私は、前項の個人情報が、その正確性・最新性維持、苦情処理、個人信用情報機関による加盟会員に対する規則遵守状況のモニタリング等の個人情報の保護と適正な利用の確保のために必要な範囲内において、個人信用情報機関およびその加盟会員によって相互に提供または利用されることに同意します。
  5. 前4項に規定する個人信用情報機関は下表のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されております。なお、個人信用情報機関に登録されている情報の開示は、各機関で行います(銀行ではできません。)。
    銀行が加盟する個人信用情報機関住所電話番号ホームページアドレス
    全国銀行個人信用情報センター
    (略称:KSC)

    〒100-8216
    東京都千代田区丸の内1-3-1

    03-3214-5020

    http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html
    提携個人信用情報機関株式会社シー・アイ・シー
    (略称:CIC)
    〒160-8375
    東京都新宿区西新宿1-23-7
    新宿ファーストウェスト15階
    0120-810-414http://www.cic.co.jp
    株式会社日本信用情報機構
    (略称:JICC)

    〒101-0042
    東京都千代田区神田東松下町41-1

    0120-441-481http://www.jicc.co.jp/

第4条(個人情報の保証委託先への第三者提供)

私は、本申込において保証会社等に保証委託をするにあったては、保証会社における本契約等の受付、資格確認、保証の審査、保証の決定、保証取引の継続的な管理、加盟する個人情報機関への提供、法令等もしくは契約上の権利の行使や義務の履行、市場調査等研究開発、取引上必要な各種郵便物の送付、金融商品やサービスの各種ご提案、その他申込者の取引の適切かつ円滑な実行の目的のために、本契約等にかかる情報を含む私に関する下記の情報を、銀行が保証会社等に提供することに同意します。
  • 氏名、住所、連絡先、家族に関する情報、勤務先に関する情報、資産・負債に関する情報、申込内容に関する情報等、本申込書ならびに付属書面等本申込にあたり提出する書面に記載ならびに口頭にて確認する全ての情報
  • 銀行における借入残高、借入期間、金利、返済額、返済日等本契約に関する情報
  • 銀行における預金残高情報、他の借入金の残高情報・返済状況等、私の銀行における取引状況(過去のものを含む。)
  • 延滞情報、破産情報等を含む本契約の返済に関する情報
  • 銀行が保証委託先に対して代位弁済を請求するにあたり必要な書類

第5条(個人情報の提携先への第三者提供)

私は、本申込において、企業提携ローン等を利用するにあたっては、「提携先の保証がある」「提携先の利子補給がある」「提携先が返済手続きをする」の何れかに該当する場合、提携先による保証取引の継続的な管理、提携先による利子補給の手続き、提携先による返済の手続きの目的のために、本契約等にかかる情報を含む私に関する下記の情報を、銀行が当該企業等に提供することに同意します。
  • 氏名、住所、連絡先、家族に関する情報、勤務先に関する情報、申込内容に関する情報等
  • 銀行における借入残高、借入期間、金利、返済額、返済日等本契約に関する情報
  • 延滞情報、破産情報等を含む本契約の返済に関する情報
  • 提携先の保証がある場合は、銀行が提携先に対して代位弁済を請求するにあたり必要な書類

第6条(個人情報の国・地方公共団体等への第三者提供)

私は、本申込において国・地方公共団体等が運営する制度融資等を利用するにあたっては、銀行への預託業務、銀行への利子補給業務、その他制度融資業務の適切な運営の目的のために、本契約等にかかる情報を含む私に関する下記の情報を、銀行が当該国・地方公共団体等に提供することに同意します。
  • 氏名、住所、連絡先、家族に関する情報、勤務先に関する情報、申込内容に関する情報等
  • 銀行における借入残高、借入期間、金利、返済額、返済日等本契約に関する情報
  • 延滞情報、破産情報等を含む本契約の返済に関する情報
  • 制度融資の利用状況に関する情報

第7条(個人情報の保険会社への第三者提供)

私は、本契約に保険を付けるにあたっては、銀行が保険契約を締結する幹事生命・損害保険会社における当該生命・損害保険の加入、管理および支払いの目的のために、本契約等にかかる情報を含む私に関する下記の情報を、銀行が当該幹事生命・損害保険会社に提供することに同意します。
  • 氏名、住所、連絡先、家族に関する情報、勤務先に関する情報、申込内容に関する情報等
  • 銀行における借入残高、借入期間、金利、返済額、返済日等本契約に関する情報
  • 延滞情報、破産情報等を含む本契約の返済に関する情報
  • 銀行が幹事生命・損害保険会社に対して保険金を請求するにあたり必要な情報

第8条(債権譲渡にともなう個人情報の第三者提供)

ローン等の債権は、債権譲渡・証券化といった形式で、他の事業者等に移転することがあります。私は、その際、私の個人情報が当該債権譲渡または証券化のために必要な範囲内で、債権譲渡先または証券化のために設立された特定目的会社等に提供され、債権管理・回収等の目的のために利用されることに同意します。

第9条(サービサーへの債権管理回収業務の委託にともなう個人情報の第三者提供)

私は、サービサーへの債権管理回収業務の委託に伴って、当該業務上必要な範囲内で銀行とサービサー間で相互に私の個人情報が提供されることに同意します。

第10条(個人情報の連帯保証人への第三者提供)

私は、本契約等に関し私の他に借主、連帯債務者または連帯保証人がある場合に、これらの者による本契約に関する取引の継続的な管理や返済の手続きの目的のために、本契約等にかかる情報を含む私に関する下記の情報を、銀行がこれらの者に提供することに同意します。
  • 氏名、住所
  • 銀行における借入残高、借入期間、金利、返済額、返済日等本契約に関する情報
  • 延滞情報、破産情報等を含む本契約の返済に関する情報
  • 銀行が私以外の借主、連帯債務者または連帯保証人に対して弁済を請求するにあたり必要な情報

第11条(個人情報の開示・訂正等)

個人情報の保護に関する法律〈平成15年法律第57号〉第25条から第27条に規定する開示、訂正等および利用・提供の停止等の手続については、銀行の店頭備付の『「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項』または銀行のホームページ (http://www.first-bank.co.jp)に掲載します。

第12条(契約の不成立)

私は、本契約が不成立の場合であっても、その理由の如何を問わず第2条及び第3条に基づき、本申込に関する個人情報が一定期間利用されることに同意します。

第13条(同意条項の変更)

本同意条項は法令に定める手続き等により、必要な範囲内で変更できるものとします。

第14条(合意管轄裁判所)

私と銀行との間で、個人情報について訴訟の必要が生じた場合は、訴訟額の多少にかかわらず、銀行の本支店を管轄する裁判所を管轄裁判所といたします。

「個人信用情報機関」登録情報・登録期間一覧表

全国銀行個人信用情報センター

登録情報登録期間
氏名、生年月日、性別、住所(本人への郵便不着の有無等を含む。)、電話番号、勤務先等の本人情報下記の情報のいずれかが登録されている期間
借入金額、借入日、最終返済日等の本契約の内容およびその返済状況(延滞、保証履行(代位弁済)、強制回収手続、解約、完済等の事実を含む。)本契約期間中および本契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間
保証会社が加盟する個人信用情報機関を利用した日および本契約またはその申込みの内容等当該利用日から1年を超えない期間
不渡情報第1回目不渡は不渡発生日から6ヶ月を超えない期間、取引停止処分は取引停止処分日から5年を超えない期間
官報情報破産手続開始決定等を受けた日から10年を超えない期間
登録情報に関する苦情を受け調査中である旨当該調査中の期間
本人確認資料の紛失・盗難等の本人申告情報本人から申告のあった日から5年を超えない期間

(株)シー・アイ・シー

登録情報登録期間
氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等本人を特定するための情報等下記の情報のいずれかが登録されている期間
契約の種類、契約日、契約額、貸付額、商品名、支払回数等契約内容に関する情報および利用残高、支払日、完済日等本契約に係る客観的な取引事実契約期間中および契約終了後5年以内
 債務の支払を延滞した事実契約期間中および契約終了後5年間
保証会社が加盟する個人信用情報機関に照会した日および本契約にかかるその申込みの内容等の事実照会した日から6ヶ月間

(株)日本信用情報機構

登録期間登録期間
本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等)下記の情報のいずれかが登録されている期間
契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、保証額等)および返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞等)契約継続中および完済日から5年を超えない期間
取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等)当該事実の発生日から5年を超えない期間
 延滞情報延滞継続中
 延滞解消および債権譲渡の事実にかかる情報当該事実の発生日から1年を超えない期間
本申込に基づく個人情報(本人を特定する情報、ならびに申込日および申込商品種別等の情報)申込日から6ヶ月を超えない期間
官報情報宣告日または決定日から7年間

ご利用の流れ

1.インターネットで仮申込み

下矢印

2.審査結果のご連絡

下矢印

3.正式なお申込手続きにご来店いただきます

下矢印

4.申込書と確認資料により最終審査

下矢印

5.ご指定の口座へお借入金の入金手続き

内容をご確認後、同意します/仮申込みスタート のボタンを押してください。
ご同意がいただけない場合、お申込みはできませんのでご了承ください。

仮申込み